• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Описание блюда Свинина в кисло-сладком соусе

Основной продукт:
Свинина, морковь, ананасы
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Ошеек 500 г
Сахар-песок 5 г
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Мини-морковь (baby carrot) 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый маринад 50 мл
Постное масло 40 мл
Болгарский перец 1 шт

Рецепт приготовления блюда Свинина в кисло-сладком соусе

  1. Свиную шейку порезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Можно мясо легонько отбить.
  2. Приготовить маринад. Перемешать соевый маринад, крахмал, имбирь и немножко сахара.
  3. Болгарский перец почистить и порезать длинными брусочками. На горячую сковородку налить немножко масла, покласть перец и морковь. Обжарить овощи в течение 3-5 мин на большом огне, периодически перемешивая. Добавить куски ананаса к овощам, смешать и отставить с огня.
  4. Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковородке вместе с маринадом до золотистой корочки (в течение 10 мин).
  5. Когда свинина будет готова, добавить к ней овощи, смешать и немножко прогреть.
 



Главная Блюда из мяса Свинина в кисло-сладком соусе