Описание блюда Свинина в кисло-сладком соусе
Продукты:
Ошеек | 500 г |
Сахар-песок | 5 г |
Молотый имбирь | 1 чайная ложка |
Мини-морковь (baby carrot) | 100 г |
Ананасы консервированные | 200 г |
Крахмал картофельный | 15 г |
Соевый маринад | 50 мл |
Постное масло | 40 мл |
Болгарский перец | 1 шт |
Рецепт приготовления блюда Свинина в кисло-сладком соусе
- Свиную шейку порезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Можно мясо легонько отбить.
- Приготовить маринад. Перемешать соевый маринад, крахмал, имбирь и немножко сахара.
- Болгарский перец почистить и порезать длинными брусочками. На горячую сковородку налить немножко масла, покласть перец и морковь. Обжарить овощи в течение 3-5 мин на большом огне, периодически перемешивая. Добавить куски ананаса к овощам, смешать и отставить с огня.
- Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковородке вместе с маринадом до золотистой корочки (в течение 10 мин).
- Когда свинина будет готова, добавить к ней овощи, смешать и немножко прогреть.