Описание блюда Свинина в пиве
Продукты:
Свинина | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Томаты красные | 200 г |
Постное масло | 20 мл |
Горчица дижонская | 3 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад ) | 10г |
Пиво светлое | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Свинина в пиве
- Для этого рецепта подойдет свиной окорок или лопатка. Мясо нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
- На той же сковородке, убавив огонь, легонько обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и приправы.
- На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, потом снимите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками.
- Выложите томаты в кастрюлю, подсолите, влейте пиво и тушите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. В маринад можно добавить 1-2 чайные ложки кукурузной муки для густоты. Хорошо размешайте и закипятите. Подавайте мясо горячим.