• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина в пиве

Свинина в пиве

Свинина в пиве

Описание блюда Свинина в пиве

На приготовление тратим:
80 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, пиво, томаты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Паприка молотая 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1/4 л.
Томаты красные 200 г
Постное масло 20 мл
Горчица дижонская 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад ) 10г
Пиво светлое 250 мл

Рецепт приготовления блюда Свинина в пиве

  1. Для этого рецепта подойдет свиной окорок или лопатка. Мясо нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
  2. На той же сковородке, убавив огонь, легонько обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами.
  3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и приправы.
  4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, потом снимите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками.
  5. Выложите томаты в кастрюлю, подсолите, влейте пиво и тушите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. В маринад можно добавить 1-2 чайные ложки кукурузной муки для густоты. Хорошо размешайте и закипятите. Подавайте мясо горячим.
 



Главная Блюда из мяса Свинина в пиве