Описание блюда Свинина в соевом соусе
Продукты:
Корейка свиная | 400 г |
Соевый маринад | 1 чайная ложка |
Мед | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Сок 1 апельсина | |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свинина в соевом соусе
- Свинину порежьте на 8 тонких ломтиков. Перемешайте соевый маринад, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, легонько подсолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов.
- Соус слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистой корочки. Соус вылейте в сковородку, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо кусочки свинины, полейте приготовленным маринадом. Сбоку выложите гарнир - вареную спаржу или фасоль.