Основной продукт:Свинина, груши Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Еврейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина (шейка) | 1300-1500 г |
Вино сладкое | 100 мл |
Чабрец сухой | 1 чайная ложка |
Груша спелая сладкая | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для глазирования | |
Маринад чили сладкий | 1-2 ст. ложек |
Бальзамический уксус | 1 чайная ложка |
Карри | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Свинина запеченная с грушей и тимьяном
- Кусок мяса вымыть, высушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Потереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
- Выложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике)
- Сладкую спелую грушу порезать вдоль толстыми пластинами.
- Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, покласть на лист фольги и герметично укупорить. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
- Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий маринад чили, бальзамик и карри. Потом мясо вынуть из духовки, раскрыть фольгу и намазать кисточкой весь кусок.
- Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин, изредка поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать сразу, разрезав на порции.