• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина запеченная с грушей и тимьяном

Свинина запеченная с грушей и тимьяном

Свинина запеченная с грушей и тимьяном

Описание блюда Свинина запеченная с грушей и тимьяном

Основной продукт:
Свинина, груши
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Еврейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина (шейка) 1300-1500 г
Вино сладкое 100 мл
Чабрец сухой 1 чайная ложка
Груша спелая сладкая 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для глазирования
Маринад чили сладкий 1-2 ст. ложек
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Карри 0,5 л.

Рецепт приготовления блюда Свинина запеченная с грушей и тимьяном

  1. Кусок мяса вымыть, высушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Потереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
  2. Выложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике)
  3. Сладкую спелую грушу порезать вдоль толстыми пластинами.
  4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, покласть на лист фольги и герметично укупорить. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
  5. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий маринад чили, бальзамик и карри. Потом мясо вынуть из духовки, раскрыть фольгу и намазать кисточкой весь кусок.
  6. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин, изредка поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать сразу, разрезав на порции.
 



Главная Блюда из мяса Свинина запеченная с грушей и тимьяном