Основной продукт:Свинина, соевый маринад, приправы Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 500 г |
Соевый маринад | 150 мл |
Лимон | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Молотый имбирь | 1 чайная ложка |
Перец молотый | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
- С лимона снять цедру специальным ножом, или потереть на терке. Выжать сок - должно получиться примерно 50 мл. Перемешать соевый маринад, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, посыпать перцем солить не надо, соевый маринад довольно соленый, хорошо смешать.
- В маринад выложить мясо, нарезанное кусками толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Добавить немножко маринада, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до полной готовности примерно 10-15 мин. Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.