• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Описание блюда Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Основной продукт:
Свинина, соевый маринад, приправы
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина 500 г
Соевый маринад 150 мл
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Перец молотый по вкусу
Постное масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

  1. С лимона снять цедру специальным ножом, или потереть на терке. Выжать сок - должно получиться примерно 50 мл. Перемешать соевый маринад, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, посыпать перцем солить не надо, соевый маринад довольно соленый, хорошо смешать.
  2. В маринад выложить мясо, нарезанное кусками толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Добавить немножко маринада, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до полной готовности примерно 10-15 мин. Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
 



Главная Блюда из мяса Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке