На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина, брусничный джем Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина (филе) | 1 кг |
Брусничный джем | 2 ст. ложки |
Меда | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Бутончики гвоздики | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свинина праздничная
- Перемешать джем, мед и лимонный сок.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
- Выложить мясо в форму для запекания, подсолить. Намазать маринадом. В разрезы вставить по бутончику гвоздики.
- Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 мин.