Описание блюда Свинина с молодой капустой
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Вырезка свиная | 1 кг |
Небольшие кочаны молодой капусты | 2 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук мелкий | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Лист лавровый | 3 шт. |
Тимьян | 2 ветки |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свинина с молодой капустой
- Срезать с мяса лишний жир. Потом свинину вымыть, высушить, потереть солью и перцем, намазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 15 мин. Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 ветки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.
- Приготовить гарнир. Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - кусочками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять. Разогреть в сковородке половину масла сливочного. Покласть лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 10 мин. Переслоить лук шумовкой на блюдо. Добавить в сотейник 1 столовую ложку растительного масла, покласть капусту срезом вниз и готовить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся масло сливочное. Накрыть и готовить на малом огне 10 мин.
- Свинину порезать кусками толщиной примерно 10 мм. Добавить в сотейник к капусте. На малом огне прогреть до нужной температуры.