Описание блюда Свинина с черносливом
Продукты:
Вырезка свиная | 220 г |
Чернослив б/к | 40 г |
Кетчуп | 50 г |
Мед | 20 г |
Чеснок | 5 г |
Приправы для гриля по вкусу | |
Подсолнечное масло по вкусу | |
Соль по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свинина с черносливом
- Мясо приправляем специями.
- Смазываем мясо растительным маслом.
- Обжариваем свинину на мангале с обеих сторон до полной готовности.
- Режем чернослив. Запариваем чернослив в кипятке в течение 10 мин, после воду сливаем.
- Добавляем к черносливу чеснок. Кладем кетчуп. Добавляем мед и доводим до кипения.
- Готовую свинину подаем вместе с маринадом.
Тонкости приготовления блюда:
1. Свинину можно обжарить не только на мангале или гриле, но и просто на сухой сковородке (без масла). Как вариант - испечь в духовке. Если вы будете жарить свинину на сковородке, сначала сделайте сильный огонь, чтобы мясо прихватилось, а потом убавьте.
2. Постное масло не даст мясу во время жарки пересохнуть.
3. Если маринад получился очень густой, можно его разбавить водой, в которой запаривался чернослив.