• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Описание блюда Свинина с черносливом

Основной продукт:
свинина
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Вырезка свиная 220 г
Чернослив б/к 40 г
Кетчуп 50 г
Мед 20 г
Чеснок 5 г
Приправы для гриля по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Свинина с черносливом

  1. Мясо приправляем специями.
  2. Смазываем мясо растительным маслом.
  3. Обжариваем свинину на мангале с обеих сторон до полной готовности.
  4. Режем чернослив. Запариваем чернослив в кипятке в течение 10 мин, после воду сливаем.
  5. Добавляем к черносливу чеснок. Кладем кетчуп. Добавляем мед и доводим до кипения.
  6. Готовую свинину подаем вместе с маринадом.


Тонкости приготовления блюда:
1. Свинину можно обжарить не только на мангале или гриле, но и просто на сухой сковородке (без масла). Как вариант - испечь в духовке. Если вы будете жарить свинину на сковородке, сначала сделайте сильный огонь, чтобы мясо прихватилось, а потом убавьте.
2. Постное масло не даст мясу во время жарки пересохнуть.
3. Если маринад получился очень густой, можно его разбавить водой, в которой запаривался чернослив.

 



Главная Блюда из мяса Свинина с черносливом