На приготовление тратим:1.5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо,овощи. Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 2 кг |
Луковица | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Яблоко | 2 штуки |
Кедровые орешки | 50 грамм |
Базилик | |
Хлеб(белый) | |
Масло оливковое | 0,25 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сухие итальянские травы | 1.5 ст. ложек |
Соль | |
Яблоко | 1 штука |
Горчица зернистая острая | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Свинина с яблочной горчицей
- Лук, чеснок и яблоки почистить и мелко порезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки потереть на терке. Разогреть в сковородке масло сливочное, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, смешать и готовить еще 2 мин. Отставить с огня и остудить.
- Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить масло оливковое. Половину получившегося маринада переслоить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, подсолить, посыпать перцем по вкусу и смешать.
- Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся маринадом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
- Свинину вымыть и старательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь маринада с измельченными луком и яблоками.
- Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переслоить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до полной готовности снять фольгу.Приготовить горчицу.
- Яблоко испечь в микроволновой печи, 3 мин. Бережно вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подать к свинине.