• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свинина с яблочной горчицей

Свинина с яблочной горчицей

Свинина с яблочной горчицей

Описание блюда Свинина с яблочной горчицей

На приготовление тратим:
1.5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо,овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина 2 кг
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яблоко 2 штуки
Кедровые орешки 50 грамм
Базилик
Хлеб(белый)
Масло оливковое 0,25 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сухие итальянские травы 1.5 ст. ложек
Соль
Яблоко 1 штука
Горчица зернистая острая 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Свинина с яблочной горчицей

  1. Лук, чеснок и яблоки почистить и мелко порезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки потереть на терке. Разогреть в сковородке масло сливочное, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, смешать и готовить еще 2 мин. Отставить с огня и остудить.
  2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить масло оливковое. Половину получившегося маринада переслоить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, подсолить, посыпать перцем по вкусу и смешать.
  3. Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся маринадом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Свинину вымыть и старательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь маринада с измельченными луком и яблоками.
  5. Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переслоить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до полной готовности снять фольгу.Приготовить горчицу.
  6. Яблоко испечь в микроволновой печи, 3 мин. Бережно вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подать к свинине.
 



Главная Блюда из мяса Свинина с яблочной горчицей