Описание блюда Свинина-гриль по-кубински
Продукты:
2 кг 700 г - 3 кг 600 г лопаточной части свиной туши без костей
соль
Для цитрусово-чесночного соуса:
960 мл апельсинового сока (из севильского апельсина) или 640 мл лаймового сока и 320 мл апельсинового сока
1 ст. ложка молотой зиры
2 стоовые ложки сушеного орегано
2 головки чеснока, крупно нарезать
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка черного перца
2 головки лука, нарезать кольцами
Рецепт приготовления блюда Свинина-гриль по-кубински
1. Соединить все компоненты для соуса в миске. Оставить на 10 мин.
2. Отцедить соус. Замариновать мясо с помощью кулинарного шприца. Также можно сделать надрезы на поверхности мяса, и просто полить его соусом.
3. Приправить мясо солью и перцем. Полить оставшимся соусом. Разложить кольца лука на его поверхности. Замотать кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24 часа.
4. Переслоить замаринованное мясо на тарелку. Соус с луком перелить в сотейник. Вскипятить, и варить 2 минуты. Отставить с огня и остудить. Перелить в блендер и перемолоть.
5. Вытащить мясо из холодильника и подождать, пока нагреется до комнатной температуры.
6. Разогреть гриль до 280 градусов. Подождать 15 мин, после чего уменьшить температуру до 150 градусов.
7. Намочить бумажное полотенце в подсолнечном масле. С помощью длинных щипцов намазать решетку гриля растительным маслом.
8. Если мясо с кожей, его необходимо сначала готовить кожей вверх. Жарить мясо на гриле около 2 1/2 часов. Переворачивать мясо по истечении 1/4, 1/2, и 3/4 времени приготовления. Внутренняя температура мяса должна достичь 65 градусов. Оно продолжит готовиться при выключенном гриле (до 70 градусов).