Описание блюда Свинина,фаршированная персиками
Продукты:
1 килограмм свиной корейки без кости
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 щепотка молотого имбиря
1 ст. ложка масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Свинина,фаршированная персиками
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Почистить персики от кожицы и косточек, порезать небольшими кусками, посыпать молотым имбирем.
- Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий продольный прокол,
- несколько раз повернуть нож по кругу, чтобы расширить разрез. Вложить в него приготовленные персики.
- Чеснок измельчить, перемешать с маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.
- Поместить мясо на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час
- В процессе запекания несколько раз полить мясо выделившимся соком.
- Достать из духовки, накрыть и оставить на 15-20 мин, подавать с зеленым салатом.