Описание блюда Рагу из свинины с ананасом
Продукты:
1 кг свинной вырезки
2,5 ст. ложек растительного масла
2 гвоздики
Пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 луковица
Щепотка карт-эписа (имбирь, мускат, орех, белый перец и гвоздика)
Соль, перец
4 ст. ложки сахарного песка
100 мл винного уксуса
Ананас, примерно 2 кг
Говяжий бульонный кубик
Красный жгучий перец
На пюре:
Ямс
Желток
Молоко
50г масла сливочного
Соль
Перец
Рецепт приготовления блюда Рагу из свинины с ананасом
- Порежьте кубиками свинину, нагрейте постное масло в толстостенной сковородке. Когда оно станет горячим, положите в него мясо и жарьте примерно 5 мин.
- Добавьте гвоздику, мелко нарезанную петрушку, зеленый и лук репчатый, катр-эпис, соль, перец. Пожарьте еще 5 мин.
- Приготовьте жженый сахар (карамель) из песка и небольшого количества воды. Когда смесь начнет темнеть, вмешайте уксус. Поварите 2 минуты, размешивая, на слабом огне. Влейте в рагу из свинины.
- Очистите ананас и старательно удалите все черные точки. Разрежьте на четвертинки, а затем порежьте кубиками. Половину перемелите в пюре, остальное отставьте в сторону.
- Влейте пюре в рагу. Растворите бульонный кубик в 150 мл воды и добавьте в рагу. Прикройте крышкой и поварите еще 20 мин. За несколько мин до конца добавьте жгучий перец.
- Засыпьте порезанный кубиками ананас. Поварите еще 5-6 мин под крышкой и выньте жгучий перец. Подайте рагу из свинины с пюре из ямса.
l-ape.livejournal.com