Описание блюда Свиное филе, фаршированное абрикосами
Продукты:
Филейная часть свинины | 2 кг |
Черешковый сельдерей | 2 стебля |
Луковица | 1 штука |
Белый хлеб без корки | 2 куска |
Кедровые орехи | 30 г |
Абрикосы вяленые | 10 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Свиное филе, фаршированное абрикосами
- Свинину вымыть, высушить, сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Сельдерей порезать небольшими кусками. Лук измельчить. Хлеб покрошить. Абрикосы порезать кусками.
- Разогреть в сотейнике масло, обжарить сельдерей и лук, 5 мин. Добавить хлеб, орешки и абрикосы. Подсолить, посыпать перцем и старательно смешать.
- Выложить начинку ровным слоем на мясо. Свернуть рулет, перевязать его бечевкой. Приправить, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Вынуть из духовки, через 20 мин снять бечевку.