• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свиной рулет с грибной начинкой

Свиной рулет с грибной начинкой

Свиной рулет с грибной начинкой

Описание блюда Свиной рулет с грибной начинкой

На приготовление тратим:
1.5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо,овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе свиное 600 грамм
Свежие лесные грибы 300 грамм
Большая луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубок
Подсолнечное масло

Рецепт приготовления блюда Свиной рулет с грибной начинкой

  1. Грибы почистить, протереть влажной губкой и порезать крупными кусочками. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. отставить с огня.
  3. Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 10 мм. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 10 мм.
  4. Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
  5. Выложить на мясо приготовленную начинку.
  6. Посыпать сверху измельченной петрушкой, потом свернуть рулетом.
  7. Потереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.Разогреть в сковородке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до появления румяной корки.
  8. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин.
 



Главная Блюда из мяса Свиной рулет с грибной начинкой