На приготовление тратим:1.5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо,овощи. Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе свиное | 600 грамм |
Свежие лесные грибы | 300 грамм |
Большая луковица | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 1 зубок |
Подсолнечное масло | |
Рецепт приготовления блюда Свиной рулет с грибной начинкой
- Грибы почистить, протереть влажной губкой и порезать крупными кусочками. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. отставить с огня.
- Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 10 мм. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 10 мм.
- Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Выложить на мясо приготовленную начинку.
- Посыпать сверху измельченной петрушкой, потом свернуть рулетом.
- Потереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.Разогреть в сковородке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до появления румяной корки.
- Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин.