• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свиные отбивные в соусе

Свиные отбивные в соусе

Свиные отбивные в маринаде

Описание блюда Свиные отбивные в соусе

Основной продукт:
Свинина
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лайм 2 шт.
Перец 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок кусочки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Масло оливковое 100 мл
Соль 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1/2 л.
Свиная корейка 700 г

Рецепт приготовления блюда Свиные отбивные в соусе

  1. С лаймов снимаем цедру, петрушку режем, чеснок режем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря трем на терке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, режем поперек полосками. Можно оставить семечки в соусе, если кто желает поострее.
  2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошо растираем пестиком в пасту. Потом выдавливаем в смесь сок лаймов, добавляем масло оливковое, соль, черный перец и смешиваем. Соус готов.
  3. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Трем соусом отбивные и складываем их в посуду помариноваться примерно на 40-45 мин. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой.
  4. Нагреваем в толстостенной сковородке немножко растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков соуса, чтобы они не горели и обжариваем с обеих сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
  5. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом и печем в духовке до полной готовности, примерно 20 мин.
 



Главная Блюда из мяса Свиные отбивные в соусе