Основной продукт:Свинина Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лайм | 2 шт. |
Перец | 1 шт. |
Петрушка | 50 г |
Чеснок кусочки | 6 шт. |
Имбирь свежий | 5 см |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Свиная корейка | 700 г |
Рецепт приготовления блюда Свиные отбивные в соусе
- С лаймов снимаем цедру, петрушку режем, чеснок режем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря трем на терке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, режем поперек полосками. Можно оставить семечки в соусе, если кто желает поострее.
- Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошо растираем пестиком в пасту. Потом выдавливаем в смесь сок лаймов, добавляем масло оливковое, соль, черный перец и смешиваем. Соус готов.
- Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Трем соусом отбивные и складываем их в посуду помариноваться примерно на 40-45 мин. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой.
- Нагреваем в толстостенной сковородке немножко растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков соуса, чтобы они не горели и обжариваем с обеих сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
- Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом и печем в духовке до полной готовности, примерно 20 мин.