Основной продукт:Свинина, маринад Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Соусы и маринады Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинные ребра | 2 шт. |
Маринад барбекю | 1 стакан |
Приправы к мясу | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Свиные ребрышки барбекю
- Накануне приготовления: подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер лишнее мясо. Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. Положите ребрышки на большой лист фольги. Хорошо заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
- День приготовления: за час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде. Подготовьте гриль. Если на вашем гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно. Удалите щепки из воды и поместите их на угли. Положите ребрышки на гриль в специальные стойки или просто на решетку. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 мин открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке. Примерно через час мясо должно подрумяниться.
- Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте маринадом пока он не закончится. Снимите ребрышки с гриля и нарежьте их отдельно друг от друга. Желаем приятного аппетита! Блюдо готово.