• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Описание блюда Свиные ребрышки барбекю

Основной продукт:
Свинина, маринад
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинные ребра 2 шт.
Маринад барбекю 1 стакан
Приправы к мясу 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Свиные ребрышки барбекю

  1. Накануне приготовления: подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер лишнее мясо. Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. Положите ребрышки на большой лист фольги. Хорошо заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
  2. День приготовления: за час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде. Подготовьте гриль. Если на вашем гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно. Удалите щепки из воды и поместите их на угли. Положите ребрышки на гриль в специальные стойки или просто на решетку. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 мин открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке. Примерно через час мясо должно подрумяниться.
  3. Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте маринадом пока он не закончится. Снимите ребрышки с гриля и нарежьте их отдельно друг от друга. Желаем приятного аппетита! Блюдо готово.
 



Главная Блюда из мяса Свиные ребрышки барбекю