• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом

Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом

Стейк из свиной шейки с коньячным соусом

Описание блюда Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом

Основной продукт:
Свинина, приправы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинная шейка 2 куска
Чеснок 2-3 зубчка
Тимьян 1 веточка
Коньяк 200 мл
Масло оливковое
Соль 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом

  1. Сперва нужно замариновать мясо. Для этого очень удобно применять пищевой полиэтиленовый пакет. Поперчите стейки и поместите в пакет или посуду. Оборвите листья с ветки тимьяна, раздавите зубчики чеснока и отправьте их к мясу. Потом влейте половину коньяка и чайную л. масла оливкового. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
  2. Выньте стейки из соуса и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте столовую ложку масла оливкового в сковородке, на большом огне. Подсолите стейки и обжаривайте их, переворачивая 4 раза, по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть белого цвета, с легким розовым оттенком. Отставьте стейки на тарелке в сторону на время, пока готовится маринад.
  3. Теперь маринад. Приготовление маринадов на основе алкоголя обычно включает в себя деглазирование сковороды, в которой жарилось мясо. Для этого нужно слить лишний жир из сковороды, но непременно оставить поджарившиеся мясные соки на дне. Поставьте сковородку обратно на огонь и влейте вторую половину коньяка. Дождитесь, пока выпарится алкоголь. Это происходит в тот момент, когда его резкий аромат сменяется на тонкий, сладкий, приятный запах винограда. Добавьте полстакана воды и мясные соки из тарелки, где покоятся стейки. Выпаривайте до желаемой консистенции.
  4. Подавайте стейки, полив маринадом и, при желании, сопроводив их картофельным пюре.
 



Главная Блюда из мяса Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом