Основной продукт:Свинина, приправы Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинная шейка | 2 куска |
Чеснок | 2-3 зубчка |
Тимьян | 1 веточка |
Коньяк | 200 мл |
Масло оливковое | |
Соль | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Стейк из свиной шейки с коньячным маринадом
- Сперва нужно замариновать мясо. Для этого очень удобно применять пищевой полиэтиленовый пакет. Поперчите стейки и поместите в пакет или посуду. Оборвите листья с ветки тимьяна, раздавите зубчики чеснока и отправьте их к мясу. Потом влейте половину коньяка и чайную л. масла оливкового. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
- Выньте стейки из соуса и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте столовую ложку масла оливкового в сковородке, на большом огне. Подсолите стейки и обжаривайте их, переворачивая 4 раза, по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть белого цвета, с легким розовым оттенком. Отставьте стейки на тарелке в сторону на время, пока готовится маринад.
- Теперь маринад. Приготовление маринадов на основе алкоголя обычно включает в себя деглазирование сковороды, в которой жарилось мясо. Для этого нужно слить лишний жир из сковороды, но непременно оставить поджарившиеся мясные соки на дне. Поставьте сковородку обратно на огонь и влейте вторую половину коньяка. Дождитесь, пока выпарится алкоголь. Это происходит в тот момент, когда его резкий аромат сменяется на тонкий, сладкий, приятный запах винограда. Добавьте полстакана воды и мясные соки из тарелки, где покоятся стейки. Выпаривайте до желаемой консистенции.
- Подавайте стейки, полив маринадом и, при желании, сопроводив их картофельным пюре.