Основной продукт:Грибы шиитаке, свинина, куриный бульон Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Тайская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Куриный бульон | 500 мл |
Шиитаке | 3 шт. |
Водяные орехи | 220 г |
Соевый маринад | 1 чайная ложка |
Устричный маринад | 1 чайная ложка |
Сахарная пудра | 1 щепотка |
Белый перец | 1 щепотка |
Бок чой | 2 шт. |
Фарш из свинины | 100 г |
Белый перец | 1 щепотка |
Бок чой | 2 шт. |
Фарш из свинины | 100 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 1 веточка |
Кунжутное масло | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Тайский суп со свининой
- Сначала варим куриный бульон в большой кастрюле на небольшом огне. Добавляем грибы шиитаке и водяные орехи, приправляем соевым маринадом и маринадом из устриц, сахарной пудры и белым перцем.
- Добавляем бок чой и свиной фарш и варим 5 мин. Раскаляем немножко растительного масла в маленькой сковородке или вок до появления дыма. Добавляем кусочки чеснока и обжариваем до коричневого цвета. Вынимаем из сковороды.
- Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем сверху зеленым луком и жареным чесноком, а перед подачей добавляем немножко кунжутного масла.