Описание блюда Теплый салат с фасолью и свининой
Продукты:
Свежезамороженая зеленая фасоль | 400 г |
Вырезка свиная | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Томаты черри | 8 шт. |
Большой зубок чеснока | 1 шт. |
Салат-латук | 1 качан |
Семена кунжута | 0,5 стакана |
Постное масло для обжаривания | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Теплый салат с фасолью и свининой
- Фасоль заблаговременно разморозить: покласть в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Закипятить большое количество соленой воды, покласть фасоль и вновь вскипятить. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте. Свинину вымыть, порезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, вывалять в них куски мяса и обжарить, по 3 минуты с каждой стороны. Переслоить в миску с фасолью, накрыть.
- Шампиньоны вымыть, высушить, порезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковородке, где жарилась свинина, 6-7 мин. Добавить к мясу и фасоли, смешать. Томаты черри и салат вымыть. Томаты разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.Чеснок почистить, разрезать пополам и потереть им чистую сковородку. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно перемешивая, 1 минуту.
- В салатницу покласть листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху покласть фасоль с мясом и грибами и томаты. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.