Описание блюда Террин из свиной рульки
Продукты:
Свиная рулька | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Черный перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка мелко порезанные | по вкусу |
Каперсы | 3 ст. ложки |
Чеснок | 1 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Желатин |
Рецепт приготовления блюда Террин из свиной рульки
- Рульки старательно помойте, очистите, удалите с кожи остатки щетины. Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.Перед началом кипения снимите пену, подсолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении примерно 3,5 часов. Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10-15 мин до полной готовности положите лавровый лист. Сваренные рульки оставьте охлаждаться в бульоне.
- На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите. Добавьте к мясу нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, подсолите и все смешайте. С кожи бережно снимите и удалите жир.
- Для заливки террина вам потребуется около стакана желатинового раствора. Форму смочите водой и застелите пищевой пленкой. На пленку выложите свиную кожу. К мясной смеси добавьте немножко желатинового раствора, смешайте. Выложите на кожу внутрь формы. Легонько уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса. Дайте постоять 5-10 мин, чтобы бульон одинаково распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немножко бульона.
- Закройте террин пленкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, порежьте.