Описание блюда Тушеная курица по-японски
Продукты:
1 кг курятины с костями (ножка, крыло)
600 г куриного супового набора
50 г куриной печени
50 г куриных желудков
1 пачка тофу
1/2 пучка съедобных листьев хризантемы
4 гриба шиитаке
1/4 кочана китайской капусты
150 г капусты цветной
Лимонный маринад "Понзу"
20 г порезанного лука-порея
100 г редиса, натертого на терке
2 горьких красных перца
Рецепт приготовления блюда Тушеная курица по-японски
1. Вымыть куриный суповой набор в теплой воде. Залить холодной водой и кипятить на большом огне, периодически собирая пену. Когда буольон потеряет прозрачность, отставить с огня.
2. Порезать куриное мясо на кусочки по 50 г. Залить теплой водой и варить 25 мин, собирая пену. Выключить огонь и держать 30 мин, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
3. Почистить куриные желудки от пленки и варить вместе с куриной печенью.
4. Крупно порезать овощи, выложить на блюдо. Добавить редис, красный перец и порезанный лук.
Куриное мясо, печень и желудки покласть в глиняный горшок, добавить бульон. Залить маринадом "Понзу". Добавить тофу и овощи. Подавать горячим.
gotovimdoma.livejournal.com