Описание блюда Тушеная утка с соевым маринадом и кунжутом
Продукты:
1 утка
50 мл соуса соевого
1 средняя луковица
7 зубчиков чеснока
3 чайные ложки кунжута
1/4 ложки молотого черного перца
1/2 ложки молотого имбиря
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Тушеная утка с соевым маринадом и кунжутом
1. Утку вымыть и нарезать по порционные кусочки. Разрезать ее лучше всего по стыку костей, сначала ножки, затем крылья. Срезаем полностью грудку, нарезаем пополам и каждую половину на три части. Из оставшейся части утки вырезаем бедра, потом спинку нужно разделить примерно на пять частей. Кладем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем очищенную целую луковицу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим еще мин 40 на медленном огне.
2. Вытаскиваем утку, выбрасываем лук, а кастрюлю с бульоном оставляем на огне, увеличив его до максимума. Увариваем бульон до половины первоначального объема. Для тушения потребуется половина этого количества бульона.
3. Складываем утку в сотейник. Бульон смешиваем с соевым маринадом, имбирем и чесноком, дальше заливаем им утку. Бульон не должен закрывать утку полностью, только на половину или чуть меньше.
4. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин на слабом огне. За это время можно приготовить гречку, использовав вторую половину бульона. Примерно за пять мин до полной готовности утки, обжарьте кунжут на большом огне. Он должен легонько подрумяниться.
5. Как только утка будет готова, вытаскивайте ее из сотейника и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте перцем и кунжутом.
etto-cookhouse.livejournal.com