• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка под малиновым маринадом

Утка под малиновым маринадом

Утка под малиновым соусом

Описание блюда Утка под малиновым маринадом

Основной продукт:
Утиная грудинка, зелень, малина, вино
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утиная грудинка 2 шт.
Лук порей 200 г
Масло сливочное 2 стоовые ложки
Чеснок 2 зубка
Яблоки 4 шт.
Малина 100 г
Сладкое вино 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Утка под малиновым маринадом

  1. Очень острым ножом сделать несколько надрезов на кожице утиных грудок, не разрезая мяса. Обжарить утиные грудки с обеих сторон на сковородке, подсолить и отставить.
  2. Порезать порей кружочками и обжарить в сливочном масле вместе с нарезанным чесноком и нарезанными кубиками яблоками, подсолить. В сковородку, где остался жир от утки, добавить малину, вино и прокипятить 2 минуты, подсолить и отставить с огня. Мясо порезать, рядом выложить овощи, сверху полить маринадом из малины.
 



Главная Блюда из мяса Утка под малиновым маринадом