Основной продукт:Утиная грудинка, зелень, малина, вино Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Утиная грудинка | 2 шт. |
Лук порей | 200 г |
Масло сливочное | 2 стоовые ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Яблоки | 4 шт. |
Малина | 100 г |
Сладкое вино | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Утка под малиновым маринадом
- Очень острым ножом сделать несколько надрезов на кожице утиных грудок, не разрезая мяса. Обжарить утиные грудки с обеих сторон на сковородке, подсолить и отставить.
- Порезать порей кружочками и обжарить в сливочном масле вместе с нарезанным чесноком и нарезанными кубиками яблоками, подсолить. В сковородку, где остался жир от утки, добавить малину, вино и прокипятить 2 минуты, подсолить и отставить с огня. Мясо порезать, рядом выложить овощи, сверху полить маринадом из малины.