Описание блюда Утка по-пекински
Продукты:
Утка тушка - 1 шт.
Сахар песок - 80 г
Приправа черный перец молотый - 2 г
Огурец порезанный - 80 г
Лук порей порезанный - 80 г
Блины - 140 г
Перец болгарский почищенный - 30 г
Репчатый лук - 80 г
Приправа перец белый молотый - 1 г
Масло подсолнечное - 130 г
Аджика - 20 г
Уксус - 25 г
Маринад Хоишин - 30 г
Маринад сливовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Вино красное рисовое - 20 г
Соевый соус - 15 г
Соль экстра - 25 г
Зелень (петрушка, укроп) - 7 г
Приправа д/курицы - 5 г
Имбирь корень - 15 г
Рецепт приготовления блюда Утка по-пекински
- Размороженную утку очищаем изнутри от легких, почек, обрезаем крылья и кожу шеи. Внутрь засыпаем сахар, перец белый молотый, соль и приправу к курице, имбирь и зашиваем утку шпажкой и оставляем "созревать".
- Через 2 часа ошпариваем утку кипятком и смесью вады с сахаром и уксусом. Потом целую утку жарим до полной готовности в жарочном шкафу. Перед подачей поливаем утку раскаленным маслом.
- Готовую утку режем тонкими кусочками с кусками кожи на каждом, укладываем на тарелку горкой декорируем зеленью и болгарским перцем. Утиные кости рубим на кусочки, добавляем рисовое вино и жарим в кипящем масле. Потом обжариваем эти кости на воке с добавлением репчатого лука, лука порей, аджики, соли, сахара, соуса соевого.
- Готовые обжаренные кости укладываем на тарелку. Подаем с нарезанным соломкой луком пореем, и огурцом, маринадом хоасин и маринадом сливовым.
- Из пресного теста раскатываем тонкие блинчики, обжариваем их на сковородке, укладываем горкой на тарелке и подаем.