Основной продукт:Утиная грудинка, абрикосы Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свежий розмарин | 3 ст. ложки |
Коричневый сахар | 2 ст. ложки |
Черный перец | 1 ст. ложка |
Соль | 2 чайные ложки |
Утиное филе | 600 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Сахар | 1/2 стакана |
Белый уксус винный | 1/2 стакана |
Абрикосы | 5 шт. |
Рецепт приготовления блюда Утка с абрикосами
- Перемешайте розмарин, коричневый сахар, черный перец и соль. Потрите этой смесью утиные грудки. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов. Промойте утку холодной водой и промокните досуха. Нагрейте масло оливковое на небольшом огне.
- Поджарьте утку с обеих сторон в течение 5 мин или больше, если нужно.
- Перемешайте в кастрюле гранулированный сахар и уксус и закипятите. Варите, пока не загустеет и не станет золотистого оттенка (примерно 5 мин). Добавьте абрикосы, уменьшите огонь и варите еще 1 минуту.
- Нарежьте утку кусками по диагонали вдоль волокон. Полейте аброкосовым маринадом.