• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка с абрикосами

Утка с абрикосами

Утка с абрикосами

Описание блюда Утка с абрикосами

Основной продукт:
Утиная грудинка, абрикосы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свежий розмарин 3 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Черный перец 1 ст. ложка
Соль 2 чайные ложки
Утиное филе 600 г
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сахар 1/2 стакана
Белый уксус винный 1/2 стакана
Абрикосы 5 шт.

Рецепт приготовления блюда Утка с абрикосами

  1. Перемешайте розмарин, коричневый сахар, черный перец и соль. Потрите этой смесью утиные грудки. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов. Промойте утку холодной водой и промокните досуха. Нагрейте масло оливковое на небольшом огне.
  2. Поджарьте утку с обеих сторон в течение 5 мин или больше, если нужно.
  3. Перемешайте в кастрюле гранулированный сахар и уксус и закипятите. Варите, пока не загустеет и не станет золотистого оттенка (примерно 5 мин). Добавьте абрикосы, уменьшите огонь и варите еще 1 минуту.
  4. Нарежьте утку кусками по диагонали вдоль волокон. Полейте аброкосовым маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Утка с абрикосами