Описание блюда Утка с грибами
Продукты:
Утка (1,5 кг) | 1 шт. |
Грибы соленые | 400 г |
Масло | 100 г |
Огурцы соленые | 180 г |
Бульон | 200 г |
Каперсы | 40 г |
Уксус 3% | 20 г |
Сахар | |
Соль | |
Перец | |
Укроп |
Рецепт приготовления блюда Утка с грибами
- Грибы порежьте кусочками. Мытую тушку утки подсолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до полной готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую - топленым маслом.
- Огурцы соленые почистите от кожицы, семян и мелко порежьте ромбиками. Огурцы, каперсы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите.
- Фаршированную утку подавайте с грибами, полив маринадом из огурцов и каперсов.