• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка с грибами

Утка с грибами

Утка с грибами

Описание блюда Утка с грибами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Утка, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утка (1,5 кг) 1 шт.
Грибы соленые 400 г
Масло 100 г
Огурцы соленые 180 г
Бульон 200 г
Каперсы 40 г
Уксус 3% 20 г
Сахар
Соль
Перец
Укроп

Рецепт приготовления блюда Утка с грибами

  1. Грибы порежьте кусочками. Мытую тушку утки подсолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до полной готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую - топленым маслом.
  2. Огурцы соленые почистите от кожицы, семян и мелко порежьте ромбиками. Огурцы, каперсы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите.
  3. Фаршированную утку подавайте с грибами, полив маринадом из огурцов и каперсов.

 



Главная Блюда из мяса Утка с грибами