• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка с курицей, запеченные в духовке

Описание блюда Утка с курицей, запеченные в духовке

Основной продукт:
Курица, утка, яблоки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утка 2,5 кг
Курица 2,5 кг
Айва 3-4 шт.
Яблоки зеленые 3-4 шт.
Черный перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Утка с курицей, запеченные в духовке

  1. Утку и курицу старательно высушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные кусочки, приправьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень, чередуя их между собой.
  2. Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусочками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте. Утка с курицей, запеченные в духовке готовы.
 



Главная Блюда из мяса Утка с курицей, запеченные в духовке