Описание блюда Утка с курицей, запеченные в духовке
Продукты:
Утка | 2,5 кг |
Курица | 2,5 кг |
Айва | 3-4 шт. |
Яблоки зеленые | 3-4 шт. |
Черный перец свежемолотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Утка с курицей, запеченные в духовке
- Утку и курицу старательно высушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные кусочки, приправьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень, чередуя их между собой.
- Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусочками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте. Утка с курицей, запеченные в духовке готовы.