Описание блюда Утка с шалфеем и имбирем
Продукты:
| Разделанная утка | 1,5 - 2 кг |
| Имбирь | 250 г |
| Шалфей сухой | |
| Чеснок | 4 зубка |
| Репчатый лук | 1 шт. |
| Вино красное сухое | 400 мл |
| Морковь | 1 шт. |
| Стебель сельдерея | 1 штука |
| Соль | |
| Перец горошком | |
| Петрушка, мята, базилик | 3 ветки |
| Приправы прованские травы |
Рецепт приготовления блюда Утка с шалфеем и имбирем
- Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и потереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря потереть на мелкой терке.
- Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубка чеснока и натертый имбирь. Луковицу порезать полукольцами и смешать с шалфеем и имбирем.
- Начинить утку этой массой и запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Спустя 30 мин перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир.
- Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубков чеснока, пучка петрушки, подсолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав". Через 1 час опять перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 часа, понизив температуру духовки до 150 градусов.
- В большую сковородку влить бульон, вынуть из утки начинку и покласть ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5-10 мин. Отцедить маринад через сито.
- Оставшийся имбирь порезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика.
- Подавать утку с маринадом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.


