• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка с шалфеем и имбирем

Утка с шалфеем и имбирем

Утка с шалфеем и имбирем

Описание блюда Утка с шалфеем и имбирем

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Утка, шалфей, вино
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Разделанная утка 1,5 - 2 кг
Имбирь 250 г
Шалфей сухой
Чеснок 4 зубка
Репчатый лук 1 шт.
Вино красное сухое 400 мл
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 штука
Соль
Перец горошком
Петрушка, мята, базилик 3 ветки
Приправы прованские травы

Рецепт приготовления блюда Утка с шалфеем и имбирем

  1. Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и потереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря потереть на мелкой терке.
  2. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубка чеснока и натертый имбирь. Луковицу порезать полукольцами и смешать с шалфеем и имбирем.
  3. Начинить утку этой массой и запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Спустя 30 мин перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир.
  4. Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубков чеснока, пучка петрушки, подсолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав". Через 1 час опять перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 часа, понизив температуру духовки до 150 градусов.
  5. В большую сковородку влить бульон, вынуть из утки начинку и покласть ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5-10 мин. Отцедить маринад через сито.
  6. Оставшийся имбирь порезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика.
  7. Подавать утку с маринадом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.
 



Главная Блюда из мяса Утка с шалфеем и имбирем