• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Описание блюда Утка с яблоками

Основной продукт:
Птица, овощи, алкоголь.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утка 1 шт. 2,5 кг
Кислые яблоки 1 кг
Молодой чеснок 2 головки
Репчатый лук 1 шт.
Приправа гарам масала 2 л.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Черный перец 0,5 л.
Белый портвейн 1 стакан
Маринад табаско 2-3 капли
Картофель молодой 1,5 кг
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Утка с яблоками

  1. Утку выпотрошить, старательно вымыть и обдать крутым кипятком при необходимости ощипать.
  2. Приготовить маринад.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. ложек разогретого растительного масла, 5 мин
  5. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
  6. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин.
  7. Подсолить, посыпать перцем.
  8. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переслоить в блендер и измельчить в пюре.
  9. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
  10. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  11. С чеснока снять верхнюю кожицу, потом порезать его кусками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, смешать.
  12. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
  13. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
  14. Перемешать масло оливковое, табаско, черный перец и соль.
  15. Обмазать получившейся смесью утку.
  16. Поместить утку в рукав для запекания и выложить на противень.
  17. Запекать 1 ч 30 мин при 190 °С.
  18. Потом разрезать рукав, на решетку духовки покласть вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 мин.
  19. Подавать утку с маринадом и печеным картофелем.
 



Главная Блюда из мяса Утка с яблоками