Описание блюда Утка с яблоками
Продукты:
Утка | 1 шт. 2,5 кг |
Кислые яблоки | 1 кг |
Молодой чеснок | 2 головки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Приправа гарам масала | 2 л. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Черный перец | 0,5 л. |
Белый портвейн | 1 стакан |
Маринад табаско | 2-3 капли |
Картофель молодой | 1,5 кг |
Подсолнечное масло для обжаривания | |
Соль по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Утка с яблоками
- Утку выпотрошить, старательно вымыть и обдать крутым кипятком при необходимости ощипать.
- Приготовить маринад.
- Лук почистить и измельчить.
- Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. ложек разогретого растительного масла, 5 мин
- Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
- Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин.
- Подсолить, посыпать перцем.
- Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переслоить в блендер и измельчить в пюре.
- Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- С чеснока снять верхнюю кожицу, потом порезать его кусками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, смешать.
- Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
- Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
- Перемешать масло оливковое, табаско, черный перец и соль.
- Обмазать получившейся смесью утку.
- Поместить утку в рукав для запекания и выложить на противень.
- Запекать 1 ч 30 мин при 190 °С.
- Потом разрезать рукав, на решетку духовки покласть вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 мин.
- Подавать утку с маринадом и печеным картофелем.