На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Птица, овощи. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Утка | 1 штука |
Яблоки | 5 штук |
Клюква | 250 г |
Винный уксус | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Сахар | 2 чайные ложки |
Черный перец молоты | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Утка фаршированная
- Тушку утки потрите изнутри солью и перцем.Яблоки почистите от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.Нафаршируйте яблоки ягодами клюквы, сбрызните винным уксусом, присыпьте сахаром.
- Нафаршируйте утку подготовленными яблоками. Утку уложите на противень, смажьте маслом и запекайте до полной готовности.
- В процессе приготовления тушку переворачивайте и поливайте вытапившемся жиром.При подаче оформите зеленью.