• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Фламбированная свинина

Фламбированная свинина

Фламбированная свинина

Описание блюда Фламбированная свинина

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, бананы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина (мякоть корейки) 600 г
Репчатый лук 1 шт.
Бананы 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Коньяк 4 ст. ложки
Молотый черный перец
Соль
Зелень петрушки 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Фламбированная свинина

  1. Свинину вымыть, почистить от пленок, порезать порционными кусочками толщиной 2 см, отбить.
  2. Обжарить на части раскаленного масла с обеих сторон.
  3. Подсолить, посыпать перцем, сложить в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло.
  4. Лук и банан почистить, лук порезать полукольцами, банан - кружочками. Лук пассеровать в 1 столовой ложке разогретого масла, добавить бананы, легонько подрумянить их.
  5. Свинину разложить на подогретом блюде, сверху распределить лук и бананы, по краям блюда покласть ветки петрушки.
  6. Перед подачей к столу коньяк легонько нагреть в половнике, поджечь и вылить на мясо, где он должен сгореть.
 



Главная Блюда из мяса Фламбированная свинина