На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина, бананы Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина (мякоть корейки) | 600 г |
Репчатый лук | 1 шт.
|
Бананы | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Коньяк | 4 ст. ложки |
Молотый черный перец | |
Соль | |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Фламбированная свинина
- Свинину вымыть, почистить от пленок, порезать порционными кусочками толщиной 2 см, отбить.
- Обжарить на части раскаленного масла с обеих сторон.
- Подсолить, посыпать перцем, сложить в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло.
- Лук и банан почистить, лук порезать полукольцами, банан - кружочками. Лук пассеровать в 1 столовой ложке разогретого масла, добавить бананы, легонько подрумянить их.
- Свинину разложить на подогретом блюде, сверху распределить лук и бананы, по краям блюда покласть ветки петрушки.
- Перед подачей к столу коньяк легонько нагреть в половнике, поджечь и вылить на мясо, где он должен сгореть.