• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Описание блюда Холодец из свинины

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 свиная ножка (копытце) - 550 г
1 свиная голень - 1,3 кг
2 моркови
2 средние луковицы
6 зубков чеснока
Соль и душистый перец
Корень сельдерея или петрушки
1 яйцо

Рецепт приготовления блюда Холодец из свинины

  1. Вымыть и порубить на кусочки голень и ножку. Покласть в большую кастрюлю (5 л) и залить водой выше уровня мяса на 10-12 сантиметров. Вскипятить и варить 5 часов на слабом огне. Не забудьте снять пенку с бульона, когда закипит. Через 5 часов добавить в бульон очищенную морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, соль и перец. Варить еще 1 час. Теперь можно разбить в холодец сырое яйцо, чтобы он стал более прозрачным, но можно этого и не делать.
  2. После того как холодец варился 6 часов, отставить с огня. Вынуть овощи, их можно выбросить.
  3. Выложить на тарелку голень и ножку. Бульон дважды отцедить.
  4. Отделить мясо от голени и ножки. Кости, жир и кожу отделить от мяса. Нарезать мясо на мелкие куски и выложить на дно посуды для холодца (невысокой, с крышкой). Теперь влить бульон, можно через сито или марлю. Отделившийся от бульона слой жира снимать не нужно, так он служит крышкой, которая позволит хранить холодец очень долго, если есть необходимость. Дать холодцу охладиться и отправить в холодильник.
  5. Когда загустеет, выложить холодец на тарелку и порезать на порции. Перед подачей блюда к столу снимите жир. Подавать с хреном.

etto-cookhouse.livejournal.com


 



Главная Блюда из мяса Холодец из свинины