• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Описание блюда Холодец из свиных ножек

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Большие очищенные свиные ножки 4 шт.
Мякоть говядины (шея или лопатка) 1,5 кг
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корешок петрушки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Горошины черного перца по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Холодец из свиных ножек

  1. Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см и на малом огне закипятите. Снимите шумовкой пену.
  2. Овощи разрежьте пополам и обжарьте на сухой раскаленной сковородке 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 часов.
  3. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, закипятите, варите еще 1,5-2 часа. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, прикройте крышкой и оставьте в теплом месте.
  4. Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху посыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, легонько перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3-4 часа, в зависимости от объема формы), бережно снимите жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните, снимите форму. Порежьте холодец на порционные кусочки и подавайте с хреном и горчицей.

 



Главная Блюда из мяса Холодец из свиных ножек