Основной продукт:Чечевица, копченые ребрышки, томаты, тыква Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Копченые ребрышки | 500 г |
Чечевица | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Тыква | 400 г |
Консервированные томаты | 500 г |
Чеснок | 3 зубка |
Молотый кориандр | 1 щепотка |
Острая паприка | по вкусу |
Масло оливковое | 2-4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
- Овощи почистить и измельчить. На сковородке в разогретом масле обжарить лук и морковь (брусочками) 5 мин, добавить кабачки, тыкву и чеснок. Тушить 10 мин.
- Свиные ребра залить водой и всыпать чечевицу. Вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности чечевицы.
- Выложите в кастрюлю раздавленные вилкой томаты с соком и поджаренные овощи, подсолите, положите лавровый лист и специи. Проварить мин 5 и готово.