• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Шашлыки из свинины и картошки

Шашлыки из свинины и картошки

Шашлыки из свинины и картофеля

Описание блюда Шашлыки из свинины и картошки

Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель - 12 небольших клубней
Свинина, филе - 700 г
Розмарин - 1 веточка
Лимонный сок - 0,5 лимона
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Лимон для подачи - 2 шт.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шашлыки из свинины и картошки

1. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, порезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Наколоть куски картошки и свинины на 8 небольших шампуров.

2. Перемешать листики розмарина, лимонный сок и постное масло. Приправить солью и перцем. Намазать шашлычки соусом. Обжарить на сильно разогретой сковородке или гриле, по 8 мин с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.



 



Главная Блюда из мяса Шашлыки из свинины и картошки