Описание блюда Шашлыки из свинины и картошки
Продукты:
Картофель - 12 небольших клубней
Свинина, филе - 700 г
Розмарин - 1 веточка
Лимонный сок - 0,5 лимона
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Лимон для подачи - 2 шт.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Шашлыки из свинины и картошки
1. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, порезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Наколоть куски картошки и свинины на 8 небольших шампуров.
2. Перемешать листики розмарина, лимонный сок и постное масло. Приправить солью и перцем. Намазать шашлычки соусом. Обжарить на сильно разогретой сковородке или гриле, по 8 мин с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.