Описание блюда Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами
Продукты:
Свинина постная - 250 г
Томаты черри - 8 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Для соуса:
Зеленый лук - 2 стебля
Чеснок - 2 зубка
Перец чили красный - 1/2 стручка
Сок лимонный - 1/2 л.
2 ветки розмарина
2 ветки тимьяна
2 ветки орегано
8 ст. ложек масла оливкового
2 ст. ложки уксуса бальзамического
Черный перец свежемолотый
Рецепт приготовления блюда Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами
1. Для соуса измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, перемешать с остальными ингредиентами для соуса.
2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см.
3. Покласть мясо в соус, оставить на 15 мин. На шпажки наколоть мясо, томаты, абрикосы: жарить на гриле 6-8 мин, постоянно поворачивая.
4. Готовые шашлычки переслоить на блюдо, полить оставшимся соусом.