• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами

Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

Описание блюда Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами

Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина постная - 250 г
Томаты черри - 8 шт.
Абрикосы - 4 шт.

Для соуса:
Зеленый лук - 2 стебля
Чеснок - 2 зубка
Перец чили красный - 1/2 стручка
Сок лимонный - 1/2 л.
2 ветки розмарина
2 ветки тимьяна
2 ветки орегано
8 ст. ложек масла оливкового
2 ст. ложки уксуса бальзамического
Черный перец свежемолотый

Рецепт приготовления блюда Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами

1. Для соуса измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, перемешать с остальными ингредиентами для соуса.

2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см.

3. Покласть мясо в соус, оставить на 15 мин. На шпажки наколоть мясо, томаты, абрикосы: жарить на гриле 6-8 мин, постоянно поворачивая.

4. Готовые шашлычки переслоить на блюдо, полить оставшимся соусом.

 



Главная Блюда из мяса Шашлыки из свинины с абрикосами и томатами