На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свиное филе | 1 кг |
Красное сухое вино | 1 стакан |
Семена кориандра | 1 чайная ложка |
Корица | по вкусу |
Масло оливковое | 6 столовых ложек |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Афелиа свинина в красном вине с кориандром
- Мясо вымыть, порезать крупными кубиками. Приготовить соус, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо соусом и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Извлечь мясо из соуса, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам соуса. Оставшийся соус сохранить для дальнейшего использования.
- Масло разогреть в сотейнике, покласть туда куски замаринованного мяса, подрумянить до появления корочки золотистого цвета. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся соусом, добавить немножко воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой и тушить 35-40 мин на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а маринад не загустеет.
- Разложить мясо с маринадом по тарелкам. Подавать с салатом.