• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Афелиа свинина в красном вине с кориандром

Афелиа свинина в красном вине с кориандром

Афелиа свинина в красном вине с кориандром

Описание блюда Афелиа свинина в красном вине с кориандром

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свиное филе 1 кг
Красное сухое вино 1 стакан
Семена кориандра 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Афелиа свинина в красном вине с кориандром

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками. Приготовить соус, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо соусом и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Извлечь мясо из соуса, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам соуса. Оставшийся соус сохранить для дальнейшего использования.
  2. Масло разогреть в сотейнике, покласть туда куски замаринованного мяса, подрумянить до появления корочки золотистого цвета. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся соусом, добавить немножко воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Подсолить, посыпать перцем. Прикрыть крышкой и тушить 35-40 мин на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а маринад не загустеет.
  3. Разложить мясо с маринадом по тарелкам. Подавать с салатом.
 



Главная Блюда из мяса Афелиа свинина в красном вине с кориандром