Описание блюда Большой сэндвич из свинины
Продукты:
Ошеек | 600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сладкий перец (красный) | 2 шт. |
Зеленый лук | 12 стеблей |
Петрушка | несколько веточек |
Масло оливковое | 100 мл |
Тимьян (сушеный) | 1 чайная ложка |
Тортилии | 4-6 лепешек |
Постное масло | |
Для маринада: | |
Дижонская горчица | 3 ст. ложки |
Постное масло | 100 мл |
Белый уксус винный | 20 мл |
Чеснок | 1 зубок |
Мед | 2 чайные ложки |
Соль, свежемолотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Большой сэндвич из свинины
- Для маринада перемешать измельченный чеснок, мед, горчицу и уксус. Взбить блендером. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и взбивать до загустения. Приправить солью и перцем.
- Шейку порезать тонкими кусочками. Чеснок измельчить. Замариновать шейку в смеси масла оливкового, чеснока, тимьяна, соли и перца на 1 час.
- Красные перцы обжаривать на гриле, пока кожица полностью не почернеет, потом накрыть пленкой, оставить на 15 мин, почистить и порезать полосками.
- Свинину вынуть из соуса и обжарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке гриля с двух сторон до полной готовности, потом порезать полосками.
- Стебли зеленого лука покласть на сложенную в несколько раз фольгу и обжарить на гриле до мягкости. Петрушку измельчить.
- Прогреть над углями лепешки, легонько намазать горчичным маринадом, выложить на каждую мясо, полоски красного перца, стебли зеленого лука, посыпать петрушкой и свернуть лепешки в рулеты. Сразу подавать, с горчичным маринадом.