Основной продукт:Говядина,пиво Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина | 6 кусочков |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Пиво | 250 грамм |
Кетчуп | 1/3 стакана |
Коричневый сахар | 1/2 стакана |
Чесночная приправа | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Говяжьи отбивные под маринадом из пива
- Режем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немножко с обеих сторон, трем солью, перцем, и чесночной приправой.
- Обжариваем отбивные на разогретой на небольшом огне сковородке в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные компоненты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый маринад, уменьшаем огонь и тушим около 40 мин.Подавать можно с любым гарниром и овощами