• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски

Описание блюда Деревенская курица по-французски

Основной продукт:
Птица, грибы
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Птица
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

750 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 л. соли
1/4 л. молотого черного перца
2 ст. ложки свежего нарубленного эстрагона или 1 л. сушеного
2 ст. ложки масла оливкового
450 г различных грибов
1 крупный лук-шалот
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда

Рецепт приготовления блюда Деревенская курица по-французски

1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3-4 части. Если куски получились не одинаковыми по толщине, раскатайте до толщины 3 мм. Перемешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 столовую ложку нарубленного эстрагона, обваляйте куски курицы в этой смеси.

2. Нагрейте на небольшом огне в сковородке 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, перемешивая, 12-15 мин, пока жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на той же сковородке. Выложите половину куриных грудок, жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на блюдо, накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.

4. К соку в сковородке добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 столовую ложку нарубленного эстрагона. Закипятите и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным маринадом. Украсьте рубленной зеленью.

 



Главная Блюда из мяса Деревенская курица по-французски