Описание блюда Жареная курица
Продукты:
3 куриные грудки, разрезать на полоски
3 чашки муки (объем чашки - 237 мл., сухие компоненты измеряем без горки)
2 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки черного перца
чеснок в порошке
постное масло для жарки
1 герметично закрывающийся пластиковый пакет
Рецепт приготовления блюда Жареная курица
1. Куриные грудки подсолить, посыпать перцем и посыпать сухим чесноком.
2. Муку, 2 ст. ложки соли и 1/2 столовой ложки перца высыпать в пакет. Добавить курицу, надуть в пакет воздух и герметично закрыть. Пакет потрясти, чтобы курица одинаково покрылась мучной смесью.
3. В глубокую сковородку налить довольно масла, чтобы оно почти полностью покрывало куски курицы. В разогретое масло выложить курицу и жарить до появления корочки золотистого цвета.
4. Удобно сковородку накрыть жироуловителем (круглой сетчатой крышкой с ручкой), чтобы масло не разбрызгивалось.
5. Куски перевернуть, чтобы поджарились с обратной стороны. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца. Изредка курицу перед обваливанием в муке замачивают в простокваше (buttermilk). Применять можно не только грудки, но и другие части курицы по желанию.
В этом же масле можно также поджарить картофель, порезав ее на брусочки. Для этого лучше применять крупные картофелины. Их можно не чистить, только хорошо вымыть. Перед тем, как опустить в жир, стоит картофель высушить бумажными полотенцами. Солить после жарки.