Описание блюда Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ
Продукты:
Сахар коричневый | 2 ст. ложки |
Масло арахисовое | 4 ст. ложки |
Сок лайма | 1 шт. |
Филе | 4 шт. |
Масло оливковое | |
Соль | |
Молотый черный перец | |
Огурец свежий | |
Винный уксус, белый | |
Сахар | |
Кинза |
Рецепт приготовления блюда Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ
- Сделать соус-сатэ. Для этого влить кокосовое молоко в сотейник и вскипятить. Кипятить на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый запах. Перемешать пасту карри. Добавить бульон, сахар и готовить 5 мин.
- Добавить арахисовое масло и смешать до однородности.Снять маринад с огня, подсолить, добавить сок лайма.
- Приготовить курицу-гриль. На курином филе сделать ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Намазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть чугунную сковороду-гриль и обжарить курицу до полной готовности (10-12 мин), хорошо подрумянивая с двух сторон.
- Тонко порезанные огурцы сбрызнуть уксусом и посыпать щепоткой сахара. Выложить сверху кинзу. Подавать жареную курицу с приготовленным маринадом и салатом из огурцов.