• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ

Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ

Жареная на гриле курица под соусом для сатэ

Описание блюда Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ

Основной продукт:
Курица
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сахар коричневый 2 ст. ложки
Масло арахисовое 4 ст. ложки
Сок лайма 1 шт.
Филе 4 шт.
Масло оливковое
Соль
Молотый черный перец
Огурец свежий
Винный уксус, белый
Сахар
Кинза

Рецепт приготовления блюда Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ

  1. Сделать соус-сатэ. Для этого влить кокосовое молоко в сотейник и вскипятить. Кипятить на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый запах. Перемешать пасту карри. Добавить бульон, сахар и готовить 5 мин.
  2. Добавить арахисовое масло и смешать до однородности.Снять маринад с огня, подсолить, добавить сок лайма.
  3. Приготовить курицу-гриль. На курином филе сделать ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Намазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть чугунную сковороду-гриль и обжарить курицу до полной готовности (10-12 мин), хорошо подрумянивая с двух сторон.
  4. Тонко порезанные огурцы сбрызнуть уксусом и посыпать щепоткой сахара. Выложить сверху кинзу. Подавать жареную курицу с приготовленным маринадом и салатом из огурцов.

 



Главная Блюда из мяса Жареная на гриле курица под маринадом для сатэ