• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Описание блюда Жареная свинина

Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Соевый маринад 2 ст. ложки
Сушеная вишня 2 ст. ложки
Имбирь (измельченный) 2 чайные ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубка
Вырезка свинины 500 г
Постное масло 1 ст. ложка
Цуккини мелкие (порезанные на полоски 5 см) 3 шт.
Зеленый лук (порезанный на полоски 5 см) 2 шт.
Красный перец (порезанный на полоски 2 см) 1 шт.
Соль 1/2 л.
Сахар 1/4 л.
Кукурузная мука 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Жареная свинина

  1. В большой стеклянной миске перемешать соевый маринад, вишни, инжир и чеснок. Хорошо смешать. В этой смеси хорошо обмакнуть мясо со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 40 мин.
  2. Примерно за 20 мин до жарки разогреть бройлер. Выложить мясо на решетку. Миску с соусом поставить под решетку на 15-20 см от источника тепла. Жарить 15-20 мин, пока мясо не станет легонько коричневого цвета. Переслоить мясо на разделочную доску, оставить на 10 мин.
  3. Тем временем в большой сковородке на небольшом огне разогреть масло. Высыпать цуккини, лук, перец и соль. Жарить, перемешивая, до золотистой корочки. В маленькой кастрюле разогреть оставшийся соус с сахаром. В маленькой миске перемешать кукурузную муку и 1/2 стакана воды. Вылить к маринаду, вскипятить и варить, перемешивая, 1 минуту. Нарезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 1,5 см. Подавать мясо с овощами на большом блюде. Полить маринадом.

 



Главная Блюда из мяса Жареная свинина