Описание блюда Жареная свинина
Продукты:
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Сушеная вишня | 2 ст. ложки |
Имбирь (измельченный) | 2 чайные ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубка |
Вырезка свинины | 500 г |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Цуккини мелкие (порезанные на полоски 5 см) | 3 шт. |
Зеленый лук (порезанный на полоски 5 см) | 2 шт. |
Красный перец (порезанный на полоски 2 см) | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Сахар | 1/4 л. |
Кукурузная мука | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Жареная свинина
- В большой стеклянной миске перемешать соевый маринад, вишни, инжир и чеснок. Хорошо смешать. В этой смеси хорошо обмакнуть мясо со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 40 мин.
- Примерно за 20 мин до жарки разогреть бройлер. Выложить мясо на решетку. Миску с соусом поставить под решетку на 15-20 см от источника тепла. Жарить 15-20 мин, пока мясо не станет легонько коричневого цвета. Переслоить мясо на разделочную доску, оставить на 10 мин.
- Тем временем в большой сковородке на небольшом огне разогреть масло. Высыпать цуккини, лук, перец и соль. Жарить, перемешивая, до золотистой корочки. В маленькой кастрюле разогреть оставшийся соус с сахаром. В маленькой миске перемешать кукурузную муку и 1/2 стакана воды. Вылить к маринаду, вскипятить и варить, перемешивая, 1 минуту. Нарезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 1,5 см. Подавать мясо с овощами на большом блюде. Полить маринадом.