Основной продукт:Утка, овощи, приправы Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Утка | 2 кг |
Семян фенхеля | 0,5 л. |
Черного перца горошком | 0,5 л. |
Звездочка аниса | 1 шт. |
Кориандр | 0,5 л. |
Кардамон | 2 коробочки |
Томат | 300 г |
Банан | 2 шт. |
Свежего имбиря | 3 см |
Красный перец чили | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Уксус белый винный | 2 ст. ложки |
Кокосового молока | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Молотого кориандра | 1 чайная ложка |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Жареная утка с банановым чатни
- Утку высушить, порезать на 8 порционных кусочков. Пряности растолочь в ступке и потереть ими утку. Сложить кусочки утки в миску, оставить на 2 часа мариноваться.
- Приготовить чатни. На томатах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, потом снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Бананы почистить, тоже порезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
- Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели добавить имбирь, чили, уксус и быстро смешать.
- Потом покласть томаты и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4-5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, смешать и отставить с огня. Немножко охладить.
- Кусочки утки обжаривать на хорошо разогретой сковородке по 5-7 мин со всех сторон, переслоить на блюдо. Вытопившийся жир перемешать с соевым маринадом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.