• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Жареная утка с банановым чатни

Жареная утка с банановым чатни

Жареная утка с банановым чатни

Описание блюда Жареная утка с банановым чатни

Основной продукт:
Утка, овощи, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утка 2 кг
Семян фенхеля 0,5 л.
Черного перца горошком 0,5 л.
Звездочка аниса 1 шт.
Кориандр 0,5 л.
Кардамон 2 коробочки
Томат 300 г
Банан 2 шт.
Свежего имбиря 3 см
Красный перец чили 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Уксус белый винный 2 ст. ложки
Кокосового молока 200 мл
Соль по вкусу
Молотого кориандра 1 чайная ложка
Соевый соус по вкусу
Мед по вкусу

Рецепт приготовления блюда Жареная утка с банановым чатни

  1. Утку высушить, порезать на 8 порционных кусочков. Пряности растолочь в ступке и потереть ими утку. Сложить кусочки утки в миску, оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Приготовить чатни. На томатах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, потом снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Бананы почистить, тоже порезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
  3. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели добавить имбирь, чили, уксус и быстро смешать.
  4. Потом покласть томаты и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4-5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, смешать и отставить с огня. Немножко охладить.
  5. Кусочки утки обжаривать на хорошо разогретой сковородке по 5-7 мин со всех сторон, переслоить на блюдо. Вытопившийся жир перемешать с соевым маринадом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.
 



Главная Блюда из мяса Жареная утка с банановым чатни