Основной продукт:Утка, соевый маринад, красный портвейн Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Утка | 2 кг |
Соевый маринад | 0,3 стакана |
Дижонская горчица | 3 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1 чайная ложка |
Сухой тимьян | 1 чайная ложка |
Куриный бульон | 1 стакан |
Чеснок | 3 зубка |
Красный портвейн | 1 стакан |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Жареная утка с маринадом порто
- Утку вымыть изнутри и снаружи, высушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
- Три зубка чеснока почистить, раздавить и смешать с горчицей и соевым маринадом. Щедро намазать утку соусом.
- В отдельной миске перемешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
- Пока запекается утка, приготовить маринад. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинами и обжарить в 1 столовой ложке разогретого масла, 2 минуты.
- Влить портвейн, вскипятить и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на небольшом огне, пока объем маринада не уменьшится наполовину.
- Оставшееся масло сливочное растопить и перемешать с мукой. Добавить в маринад и готовить, постоянно перемешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Горячий маринад подать к утке.
- Жареная утка с маринадом порто готова.