• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Жареная утка с маринадом порто

Жареная утка с маринадом порто

Жареная утка с соусом порто

Описание блюда Жареная утка с маринадом порто

Основной продукт:
Утка, соевый маринад, красный портвейн
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Утка 2 кг
Соевый маринад 0,3 стакана
Дижонская горчица 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Соль 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1 чайная ложка
Сухой тимьян 1 чайная ложка
Куриный бульон 1 стакан
Чеснок 3 зубка
Красный портвейн 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Жареная утка с маринадом порто

  1. Утку вымыть изнутри и снаружи, высушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
  2. Три зубка чеснока почистить, раздавить и смешать с горчицей и соевым маринадом. Щедро намазать утку соусом.
  3. В отдельной миске перемешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
  4. Пока запекается утка, приготовить маринад. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинами и обжарить в 1 столовой ложке разогретого масла, 2 минуты.
  5. Влить портвейн, вскипятить и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на небольшом огне, пока объем маринада не уменьшится наполовину.
  6. Оставшееся масло сливочное растопить и перемешать с мукой. Добавить в маринад и готовить, постоянно перемешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Горячий маринад подать к утке.
  7. Жареная утка с маринадом порто готова.
 



Главная Блюда из мяса Жареная утка с маринадом порто