• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Описание блюда Жареные куриные ножки

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, маринад
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для маринада:
Кетчуп 1/2 стакана
Сахар коричневый 1/4 стакана
Винный уксус 1/4 стакана
Соевый маринад 3 ст. ложки
Смесь специй для курицы 2 ст. ложки
Красный острый маринад 1 ст. ложка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Голень куриная 8 шт.
Для сальсы:
Манго (почищенное и порезанное кубиками)
1 шт.
Красный сладкий перец (порезанный кубиками)
1/4 стакана
Лук красный (нашинкованный кубиками)
2 ст. ложки
Свежий лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар коричневый
2 чайные ложки
Имбирь свежий (измельченный)
1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Жареные куриные ножки

  1. Приготовить маринад. Перемешать кетчуп, 1/4 стакана жженого сахара, уксус, соевый маринад, приправы для курицы, острый маринад, соль и молотый черный перец. На небольшом огне вскипятить, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. 1/2 всего маринада отставить в сторону до подачи на стол.
  2. Куриные голени выложить на противень, посыпать солью и перцем. Намазать маринадом 1/2 и запекать 30 мин. Потом достать противень из духовки, перевернуть голени на другую сторону, намазать маринадом и запекать еще 30 мин.
  3. В отдельной миске перемешать все компоненты для сальсы.
  4. Подавать куриные голени с манговой сальсой и оставшимся маринадом.

 



Главная Блюда из мяса Жареные куриные ножки