Описание блюда Жареные куриные ножки
Продукты:
Для маринада: | |
Кетчуп | 1/2 стакана |
Сахар коричневый | 1/4 стакана |
Винный уксус | 1/4 стакана |
Соевый маринад | 3 ст. ложки |
Смесь специй для курицы | 2 ст. ложки |
Красный острый маринад | 1 ст. ложка |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Голень куриная | 8 шт. |
Для сальсы: | |
Манго (почищенное и порезанное кубиками) | 1 шт. |
Красный сладкий перец (порезанный кубиками) | 1/4 стакана |
Лук красный (нашинкованный кубиками) | 2 ст. ложки |
Свежий лимонный сок | 2 ст. ложки |
Сахар коричневый | 2 чайные ложки |
Имбирь свежий (измельченный) | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Жареные куриные ножки
- Приготовить маринад. Перемешать кетчуп, 1/4 стакана жженого сахара, уксус, соевый маринад, приправы для курицы, острый маринад, соль и молотый черный перец. На небольшом огне вскипятить, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. 1/2 всего маринада отставить в сторону до подачи на стол.
- Куриные голени выложить на противень, посыпать солью и перцем. Намазать маринадом 1/2 и запекать 30 мин. Потом достать противень из духовки, перевернуть голени на другую сторону, намазать маринадом и запекать еще 30 мин.
- В отдельной миске перемешать все компоненты для сальсы.
- Подавать куриные голени с манговой сальсой и оставшимся маринадом.