Описание блюда Заливная свинина
Продукты:
Приготовленные свиные ножки | 2 шт. |
Бескостная свинина | 1,5 кг |
Смалец | 3 ст. ложки |
Луковица | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубков |
Морковь | 2 шт. |
Корень сельдерея | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливная свинина
- Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 10 мм. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.
- Свинину отбить в тонкий пласт, подсолить, посыпать перцем. Чеснок почистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.
- Овощи почистить, крупно порезать. Намазать огнеупорную форму салом, покласть рулет, свиные ножки, овощи и лаврушку. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Готовый рулет переслоить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 часов.