• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Заливная свинина

Заливная свинина

Заливная свинина

Описание блюда Заливная свинина

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, овощи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Приготовленные свиные ножки 2 шт.
Бескостная свинина 1,5 кг
Смалец 3 ст. ложки
Луковица 2 шт.
Чеснок 10 зубков
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливная свинина

  1. Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 10 мм. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.
  2. Свинину отбить в тонкий пласт, подсолить, посыпать перцем. Чеснок почистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.
  3. Овощи почистить, крупно порезать. Намазать огнеупорную форму салом, покласть рулет, свиные ножки, овощи и лаврушку. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Готовый рулет переслоить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 часов.

 



Главная Блюда из мяса Заливная свинина