• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами

Описание блюда Заливное из свиного языка с опятами

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, грибы, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Свиные языки 4 шт.
Замороженные опята 400 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 40 г
Лимон 1 шт.
Маринованные огурчики 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Смесь сухих прованских трав 0,5 л.
Зелень петрушки для украшения по вкусу
Горошины черного перца по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное из свиного языка с опятами

  1. Языки старательно вымыть, покласть в кастрюлю с холодной водой и вскипятить. Собрать пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 часа. За 30 мин до полной готовности покласть лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
  2. Замороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей соленой водой, вскипятить и варить 15-20 мин.
  3. Желатин развести в малом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
  4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 минуты в холодную воду и снять кожицу. Бульон отцедить. Порезать языки кусочками. Грибы вынуть из отвара, охладить. Приправить языки и грибы солью и перцем. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, перемешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
  5. Лимон порезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму кусочки языка, грибы, куски лимона и огурчиков. Разукрасить петрушкой. Влить через сито в форму бульон с желатином. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник до полного застывания.

 



Главная Блюда из мяса Заливное из свиного языка с опятами