Описание блюда Заливное из свиного языка с опятами
Продукты:
Свиные языки | 4 шт. |
Замороженные опята | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Желатин | 40 г |
Лимон | 1 шт. |
Маринованные огурчики | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Смесь сухих прованских трав | 0,5 л. |
Зелень петрушки для украшения | по вкусу |
Горошины черного перца | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из свиного языка с опятами
- Языки старательно вымыть, покласть в кастрюлю с холодной водой и вскипятить. Собрать пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 часа. За 30 мин до полной готовности покласть лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
- Замороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей соленой водой, вскипятить и варить 15-20 мин.
- Желатин развести в малом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
- Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 минуты в холодную воду и снять кожицу. Бульон отцедить. Порезать языки кусочками. Грибы вынуть из отвара, охладить. Приправить языки и грибы солью и перцем. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, перемешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
- Лимон порезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму кусочки языка, грибы, куски лимона и огурчиков. Разукрасить петрушкой. Влить через сито в форму бульон с желатином. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник до полного застывания.