• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной

Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной

Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной

Описание блюда Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной

Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки зернистой горчицы
2 зубка чеснока, подавить
150 мл куриного бульона
8 куриных ножек и бедрышек, с кожей
500 г молодого картошки
200 г зеленой фасоли
2 ст. ложки жидкого меда
1/2 небольшого пучка эстрагона, крупно нарезать

Рецепт приготовления блюда Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, горчицу, чеснок и бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить куски курицы кожей вверх в большую форму для выпечки.

2. Разложить картофель и фасоль в промежутки между кусками курицы. Полить смесью с бульоном, приправить и сбрызнуть медом. Запекать 40-45 мин до полной готовности курицы и картошки. Посыпать листьям эстрагона перед подачей к столу.

 



Главная Блюда из мяса Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной