Описание блюда Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной
Продукты:
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки зернистой горчицы
2 зубка чеснока, подавить
150 мл куриного бульона
8 куриных ножек и бедрышек, с кожей
500 г молодого картошки
200 г зеленой фасоли
2 ст. ложки жидкого меда
1/2 небольшого пучка эстрагона, крупно нарезать
Рецепт приготовления блюда Запеченная курица с медом, горчицей и сметаной
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, горчицу, чеснок и бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить куски курицы кожей вверх в большую форму для выпечки.
2. Разложить картофель и фасоль в промежутки между кусками курицы. Полить смесью с бульоном, приправить и сбрызнуть медом. Запекать 40-45 мин до полной готовности курицы и картошки. Посыпать листьям эстрагона перед подачей к столу.