• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Описание блюда Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Индейка, шампиньоны, ананасы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Птица
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Индейка ( филе) 400 г
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Паприка красная 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Ананасы консервированные 175 г
Постное масло 10г
Мед 1 ст. ложка
Апельсиновый сок 150 мл
Красное вино 1 ст. ложка
Томатная паста 175 г
Крахмал 1 чайная ложка
Рис для гарнира
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

  1. Мясо порезать кусочками 2 см, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой, шампиньоны - на 4 части. Из апельсина выжать сок, перемешать с томатами, медом и уксусом.
  2. В глубокой сковородке накалить масло и на высоком огне 1-2 минуты обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, болгарский перец, морковь и грибы. Обжаривать, перемешивая еще 3-4 минуты. Посыпать крахмалом и смешать.
  3. Влить апельсиново-томатный маринад и тушить 1 минуту. Добавить ананасы и тушить еще 1-2 минуты. Подавать с рисом. Хорошо сочетается с сухим белым вином.
 



Главная Блюда из мяса Индейка в кисло-сладком соусе с овощами