На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Индейка, шампиньоны, ананасы Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Овощи, Птица Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Индейка ( филе) | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Паприка красная | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г |
Ананасы консервированные | 175 г |
Постное масло | 10г |
Мед | 1 ст. ложка |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Красное вино | 1 ст. ложка |
Томатная паста | 175 г |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Рис | для гарнира |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Индейка в кисло-сладком соусе с овощами
- Мясо порезать кусочками 2 см, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой, шампиньоны - на 4 части. Из апельсина выжать сок, перемешать с томатами, медом и уксусом.
- В глубокой сковородке накалить масло и на высоком огне 1-2 минуты обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, болгарский перец, морковь и грибы. Обжаривать, перемешивая еще 3-4 минуты. Посыпать крахмалом и смешать.
- Влить апельсиново-томатный маринад и тушить 1 минуту. Добавить ананасы и тушить еще 1-2 минуты. Подавать с рисом. Хорошо сочетается с сухим белым вином.